Горькушки как солить

Горькушки как солить

Горькушки как солить

Рыжики, лисички, зеленки и сыроежки можно не вымачивать, а вот грузди , горькушки, скрипуны и валуи вымачивать обязательно. Каждая зеленушка промывается в прохладной воде.

Горькушки как солить

Горькушки как солить

Холодный способ соления грибов При холодном посоле для удаления горечи грибы вымачивают. Однако, как показывает практика, поесть их в соленом виде не отказывается никто.

Горькушки как солить

Горькушки как солить

Солить грибы можно по сортам, а также и смесь разных видов.

Горькушки как солить

Горькушки как солить

Каждая зеленушка промывается в прохладной воде. Туда же добавим душистый перец.

Горькушки как солить

Туда же добавим душистый перец.

При большем количестве грибы опускают в сетчатые емкости для бланширования, изготовленные из нержавеющей стали, либо в очищенные от коры ивовые корзины и кипятят в подсоленной (2-3% соли) воде 15-20 минут. Рыжики, лисички, зеленки и сыроежки можно не вымачивать, а вот грузди , горькушки, скрипуны и валуи вымачивать обязательно.

Горькушки как солить

Горькушки как солить

Горькушки как солить

Горькушки как солить

Горькушки как солить

Горькушки как солить

Горькушки как солить

Горькушки как солить